• Действия за которые начисляется оплата.
  • Подпись на форуме
  • Работа копирайтера хотелось бы узнать...
  • Только фотографии
  • Новости начинающему · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Newly_made10 
    Форум » Людям с гордым именем - WEB мастера. » Сайт взломан. Что делать? » Актуальные советы для вебмастеров от Google
    Актуальные советы для вебмастеров от Google
    bormanДата: Вторник, 2013-04-02, 9:26 PM | Сообщение # 1
    соображающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 50
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Мэтт Каттс выпустил очередное коротенькое видеообращение, на этот раз коснувшись темы влияния кода страницы на ранжирование. Google индексирует все, но отдает некоторое предпочтение аккуратно сверстанным страницам без ошибок, желательно – валидным по W3С. Однако это минорный фактор, и если сайт нормально выглядит и работает во всех популярных браузерах, то гнаться за абсолютно валидным кодом не стоит – совокупность внутренних и внешних факторов ранжирования значительно превосходит по весу бонус от валидности. Еще одно сообщение из недр крупнейшего поисковика касается политики работы с исчезнувшими страницами:

    Вопрос: Влияют ли 404-ошибки на ранжирование моего сайта?

    Ответ: Ошибки с кодом 404 – обычное дело. Интернет постоянно меняется: рождается новый контент, умирает старый, и когда это происходит, то в идеальном случае мертвая страница должна выдавать ошибку 404. Мы знаем об этом, и у нас есть ошибки с кодом 404 на собственном сайте. На самом деле, мы предпочитаем, чтобы ваш сайт выдавал 404 или 410, а не «мягкий 404», когда какая-либо страница исчезает. Помните, что наш робот-паук должен иметь возможность зайти в раздел сайта или на страницу, чтобы получить ее код ответа – если URL заблокирован с помощью robots.txt, мы не сможем его проиндексировать и получить код ответа. Итак, страницы, которые более не существуют / возвращают код 404 не влияют на то, как остальные страницы (те, что выдают код 200) размещаются в результатах поиска.

    Вопрос: Так ошибки 404 совсем-совсем не вредят сайту?

    Ответ: Если некоторые URL на вашем сайте возвращают код 404, сам по себе этот факт не повредит позициям. Однако, могут возникать и нежелательные ситуации. Например, если некоторые страницы возвращают код 404, но существуют и имеют значение для вас, поскорее разберитесь, почему они отдали нашему пауку код 404! При опечатках в URL можно перенаправить пользователя на корректную страницу 301-редиректом, а не выдавать страницу 404. Также обязательно стоит уделить внимание дальнейшему пути пользователя со страницы ошибки 404, если он все же на нее попал – пусть это будет не просто серверный ответ, а страница с поиском, списком разделов и важнейших страниц сайта.

    Вопрос: Расскажите побольше о «мягких 404»!

    Ответ: Мягкая 404 возникает, когда сервер при запросе несуществующей страницы отдает код, отличный от 404 или 410. Типичный пример – владелец сайта хочет создать информативную страницу ошибки 404 и думает, что теперь все несуществующие страницы должны отдавать код 200. Но это не так: код 404 можно отдавать, показывая при этом любой контент. Другой пример – автоматический редирект всех неизвестных URL на главную страницу. Оба эти случая затрудняют для поисковой системы понимание и индексирование сайта. Помните, что не всегда страница, которая выводит «404 Not Found» на самом деле возвращает код 404. Проверьте это с помощью нашего сервиса «Просмотреть как Googlebot». Если вы не знаете, как настроить сервер для отдачи правильных кодов, обратитесь к хелпам вашего хостинг-провайдера.

    Вопрос: Как мне понять, какой код должна возвращать страница: 404, 301, 401?..

    Ответ: Когда вы удаляете страницу, решите, будете ли вы перемещаеть контент куда-то еще или не собираетесь больше держать его на своем сайте. Если речь идет о перемещении на новый URL, поставьте редирект с кодом 301 – тогда пользователи, которые будут искать контент по старому адресу попадут на новую страницу. Если вы полностью удаляете контент и не имеете других страниц, которые бы смогли оказаться полезными пользователям, которые будут искать старый контент, тогда URL должен возвращать код 404 или 410. В настоящее время код 410 (Gone) обрабатывается Google аналогично коду 404 (Not Found), поэтому для нас неважно, какой из них вы используете.

    Вопрос: Большая часть 404-ошибок – это какие-то странные URL, которых никогда не было на моем сайте. Что с ними делать? Откуда они взялись?

    Ответ: Если Google находит ссылку, указывающую на ваш домен, он может попытаться пройти по ней и получить контент страницы – неважно, существует она или нет. И если это происходит, ваш сервер обязан выдавать код 404, если такой страницы нет. Такие неправильные ссылки могут возникать, когда кто-то делает опечатку, когда ссылается на ваш сайт, при каких-то ошибках в конфигурации CMS, при попытках Google проиндексировать ссылки в JavaScript и встроенном медиаконтенте, при проверке вашего сайта на его действия при запросе неправильных URL. Если в «Инструментах для веб-мастеров» вы видите 404-ошибки для страниц, которых никогда не было, смело игнорируйте их. Мы показываем все ошибки, так как не можем судить, какие важны, а какие нет – решайте сами, на что обращать внимание.

    Вопрос: Кто-то пропарсил мой сайт, что вызвало множество ошибок 404 в процессе. Это настоящие URL, но с добавленными дополнительными параметрами: example.com/images/kittens.jpg width="100" height="300" alt="kittens"... Это не навредит моему сайту?

    Ответ: В целом вы не должны беспокоиться по поводу того, что такие «битые ссылки» навредят сайту. Мы понимаем, что владельцы сайтов не имеют возможностей контролировать то, как другие получают данные или ссылаются на них. Если вы владеете языком формирования регулярных выражений, то можете настроить редиректы так, как описано здесь, но вообще не стоит об этом волноваться. Кстати, если кто-то ворует контент с вашего сайта, вы можете заполнить форму.

    Вопрос: На прошлой неделе я исправил все ошибки 404, которые показывали «Инструменты для веб-мастеров», но они все еще в списке. Значит ли это, я не исправил их? Сколько нужно подождать, чтобы они исчезли?

    Ответ: Взгляните на столбец «Обнаружено» на странице «Ошибки сканирования» – это последние даты, когда были обнаружены ошибки. Если вы устранили ошибки позже, то это означает, что с тех пор их не было, все в порядке. Но если даты позже, чем время устранения ошибок, то наш робот продолжает получать 404. После того, как вы провели работу по устранению ошибок, вы можете проверить, как увидит страницы наш робот с помощью сервиса «Просмотреть как Googlebot». Если все в порядке, вскоре ошибки исчезнут из списка.

    Вопрос: Могу ли я использовать инструмент для удаления URL Google, чтобы ошибки быстрее исчезли из списка в «Инструментах для веб-мастеров»?

    Ответ: Нет, этот инструмент предназначен для удаления страниц из результатов поиска Google, а не из «Инструментов для веб-мастеров». Причем его следует использовать для срочного удаления, а если страница удалена и возвращает код 404, то вскоре она сама пропадет из результатов поиска. Подробная информация по инструменту для удаления URL приведена здесь.


    Нам казалось, что трындец, оказалось не казалось...
    Форум с оплатой
     
    Форум » Людям с гордым именем - WEB мастера. » Сайт взломан. Что делать? » Актуальные советы для вебмастеров от Google
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Новый ответ
    Имя:
    Текст сообщения:
    Код безопасности: