EXOMARS 2016: ЗАПУСК НА МАРС

ЭкзоMарс Поиск жизни на Марсе

 

 

 

Анимация визуализации во время запуска ExoMars 2016 года.

Миссии поиска жизни на Марсе. Анимация визуализации пути на Марс.

Миссия состоит из доставки автоматического исследовательского аппарата TGO (Trace Gas Orbiter) и модуля входа, спуска и посадки Скиапарелли, которые планируется запустить в четыре этапа Протон-М / Бриз-М ракетрми с Байконура в течение 2016 года 14-25 марта.
Около десяти-и с половиной часа после запуска, космический аппарат отделится от ракеты что бы развернуть свои солнечные крылья. Две недели спустя, его с высоким коэффициентом усиления антенны будет развернут. После семимесячного круиза на Марс, Скиапарелли отделится от TGO 16 октября. Через три дня он войдет в марсианскую атмосферу, в то время как TGO начинает свое вступление в орбиту Марса.

 

 

 

 


 

 


Первый из двух совместных миссий ESA-Роскосмоса на Марс начал семи месячное путешествие на Красную планету, где будет решаться тайны атмосферы планеты, которые могут указывать на современную геологическую - или даже биологическую активность

14 марта 2016

EXOMARS 2016: ЗАПУСК НА МАРС
Космический аппарат был выпущен в 20:13 по Гринвичу (21:13 CET).
Сигналы от космического аппарата, полученные в центре управления ESA в Дармштадте, Германия через станции слежения Malindi в Африке в 21:29 по Гринвичу (22:29 CET), подтвердил, что запуск был полностью успешным, и космический аппарат находится в хорошем состоянии.
Солнечные крылья автоматического исследовательского аппарата TGO (Trace Gas Orbiter) в настоящее время развернулась и судно находится на пути к Марсу.