Как удалить все свои следы из интернета
2016-11-29 2075 5.0 1

Удалить свои учетные записи социальных сетей.




удалить свои учетные


Теперь можно удалить почти все следы пребывания себя в Интернете, нажатием одной кнопки.



Интернет никогда ничего не забывает. А Google подавно.


- Google отслеживает все, что вы делаете
- Google сохраняет каждый голосовой поиск
- Google сохраняет все ваши поиски
- Google отслеживает и записывает Ваше местоположение
- Google даже может рассказать, что вы делали в этот день год назад. Подробности.

Возможно, когда то давно было по пьяни случайно опубликовано фото на Facebook или другой социальной сети и эта забытая фотография или нелепый пост может плохо повлиять на будущие перспективы трудоустройства, ведь ни для кого не секрет, что работодатели тщательно просматривают аккаунты в социальных сетях своих работников. Да и в дальнейшей жизни при изменении Вашего социального статуса, данная забытая информация совсем может оказаться не кстати.

Теперь можно удалить почти все свои аккаунты в Интернете, нажатием одной кнопки.



Конечно, можно пройти и вручную удалить себя из сайтов, в настройках проставить или убрать все необходимые пункты. Однако это может быть очень трудоемкой задачей, при том, что практически никто не читает пользовательские соглашения регистрируясь в социальных сетях.

Шведский сайт Deseat.me созданный программистами Wille Dahlbo и Linus Unnebäck позволяет людям, стереть их онлайн след одним нажатием кнопки.

Как это работает?
При входе пользователя на сайт социальной сети с их данными учетной записи сервиса Google используется протокол OAuth Google.
ЧТО ТАКОЕ ПРОТОКОЛ OAUTH GOOGLE?
OAuth является открытым стандартом для авторизации, как правило, используется как способ для пользователей Интернета, чтобы войти в сторонние веб-сайты, используя их Microsoft, Google, Facebook (и так далее) счета, не открывая свой пароль.

Посетите Deseat.me и введите свой адрес Gmail.
Сайт сам использует протокол OAuth Google, чтобы получить доступ ко всем доступным данным, прежде чем предоставить клиенту возможность удалять ссылки для каждого из своих аккаунтов, чтобы они могли избавиться от всей своей деятельности в Интернете.

Deseat.me

Deseat.me находит все различные сайты, такие как Facebook, LinkedIn и Evernote которые используют протокол OAUTH GOOGLE.

Это, конечно, не панацея, ведь Deseat только в состоянии найти аккаунты, которые связаны с учетной записью Gmail, поэтому любые старые учетные записи , которые были созданы с использованием другого адреса электронной почты не будет очищены.

Всего скорей нельзя сразу полностью удалить аккаунт в Интернете, любые изображения или видео, которые доступны, можно увидеть через друга Facebook, некоторое время аккаунт будет доступен даже после того, как вы удалили его с сайта.

Это может быть немного обескураживает, что предоставляется доступ сайта Deseat.me ко всем вашим учетным данным в Интернете, прежде чем разрешить их удалять.
Тем не менее, сайт Deseat.me утверждает, "конфиденциальность и безопасность данных является для них чрезвычайно важным". А так как Deseat.me использует протокол Google OAuth, он просто не будет иметь доступ к чьей-либо информации для входа, единственное, что он находит это те учетные записи, которые вы хотите удалить.

Посетить сайт Deseat.me, и удалить свои следы из интернета.

Однако остаются еще Хакеры. И они тоже шпионят за пользователями. Подробности.

Теги:самостоятельно, онлайн, социальные сети

Читайте также:
Комментарии
0
1  
Действительно, я и не задумывался, что регистрируюсь на многих сетях с помощью гуглевского аккаунта. Надо быть внимательней. А с другой стороны, что переживать, зашел на этот сайт и удалил полностью аккаунт.

Имя *:
Email *:
Код *: