Китайские пытки и казни.
2013-03-06 1486 4

Китайские пытки и казни.


Китайские пытки и казни.

Лица в возрасте от 14 лет подлежат уголовной ответственности, если они совершили убийство, причинили тяжкие телесные повреждения, совершили изнасилование, грабеж, распространение наркотиков, поджог, взрыв, отравление либо другие преступления, серьезно нарушающие общественный порядок.
Соучастием в преступлении признается совместное умышленное участие двух и более лиц в совершении преступления.

Смертная казнь, как мера наказания, применялась в Китае за нелепые и достойные того поступки.
В Древнем Китае, кроме обычных для этого поводов, существовал закон, грозивший смертной казнью всякому, кто посягнет на пользование шафрановой краской, им окрашивали царские одежды.
За ношение одежды или украшений с фигурами дракона.
За искажение исторической правды.

Смертная казнь в современном КНР предусмотрена 55 (до мая 2011 года - 68) статьями уголовного законодательства. В числе статей, за которые может назначаться такое наказание, - насильственные преступления, нанесение урона национальной безопасности, распространение или хранение наркотиков, взяточничество, сутенёрство, подделка денежных знаков, сокрытие налогов, продажа поддельных лекарств, хранение или хищение оружия или взрывчатых веществ, финансовые махинации, организация побега из-под стражи, порча электропроводов, несанкционированные раскопки древних захоронений, алкоголь за рулём, повлекший смерть людей.

В КНР практикуются публичные казни, причём наблюдение за казнью доступно и несовершеннолетним.
По данным правозащитной организации Amnesty International, в Китае не существует презумпции невиновности, полученные под пытками показания имеют силу (ничего не напоминает?),
не существует обязательности присутствия адвоката на допросах.
В Китае применяется два способа приведения смертного приговора в исполнение: расстрел и смертельная инъекция.
Но не стоит забывать, как отсталые народы легко скатываются в дикость. 5-10 лет – и от прежнего налёта европейских заимствований не остается и следа.

Вспомним, как ещё 100-120 лет назад была устроена карательная система Китая.

 

карательная система Китая




Каждый судья предпочитал выдумать собственные виды расправ над преступниками и пленными. Наиболее "любимыми" были: отпиливание стопы (сначала отпиливали одну стопу, попавшемуся второй раз рецидивисту, другую), удаление коленных чашечек, отрезание носа, отрезание ушей, клеймение. Преступников жгли на кострах, разрывали колесницами на две или четыре части, выламывали ребра, варили в котлах, распинали (часто просто ставили на колени и привязывали руки и оставляли под лучами солнца).

 

под лучами солнца




Особой популярностью пользовалось закапывание в землю живьём с оставлением головы на поверхности – считалось, что медленная смерть на главной площади города являлась хорошим назиданием людям.

 

оставлением головы




Очень широко применялась кастрация, заметная часть наказанных просто умирала вскоре после операции от заражения крови.

В Китае царило то, что на китайском языке называется «жоу син» -«членовредительские наказания»: топоры и секиры, ножи и пилы для отпиливания конечностей, долота и сверла для удаления коленных чашечек, палки, плети, иглы – всё это шло в дело в местной системе «юстиции».

Стремясь утяжелить наказание, судьи выдумали казнь, которая называлась «осуществить пять видов наказаний». Преступника следовало: клеймить, отрубить руки или ноги, забить палками до смерти, а голову выставить на рынке на всеобщее обозрение.

В тюрьмах осужденных не держали – слишком дорого. Если у родственников имелись деньги, то так и быть, они могли взять своего близкого на содержание (обычно он сидел в земляной яме).
Но позволить себе это была способна мизерная часть общества. Потому главным способом наказания за незначительные преступления (кража, оскорбления чиновника и т.п.) были колодки.
Самый распространенный тип колодки – «канга» (или «цзя»). Применялась она очень широко, так как не требовала от государства строить тюрьму, а также препятствовала побегу.
Подчас ради дальнейшего удешевления наказания в эту шейную колодку заковывали несколько заключённых.
Но и в этом случае кормить преступника должны были родственники или сердобольные люди.

Обезглавливание считалось самой страшной казнью – китайцы верили, что в загробном мире они будут выглядеть такими, какими встретили свою смерть.

Поэтому по просьбе родственников, а чаще за взятку, чаще применялись другие виды казней:

- Удавление. Преступника привязывали к столбу, вокруг шеи обворачивали веревку, концы от которой находились в руках палачей. Они медленно скручивают веревку специальными палками, постепенно удавливая осужденного. Удавление могло длиться очень долго, так как палачи временами ослабляли веревку и давали почти задушенной жертве сделать несколько судорожных вздохов, а потом опять затягивали петлю.

- «Клетка», или «стоячие колодки» (Ли-цзя) - устройство для этой казни представляет собой шейную колодку, которая была укреплена поверх сплоченных в клетку бамбуковых или деревянных шестов, на высоте примерно 2 метров. Осуждённого помещали в клетку, а под ноги подкладывали кирпичи или черепицу, чтобы затем их медленно убирать. Палач убирал кирпичи, и человек повисал с шеей, зажатой колодкой, которая начинала 
душить его, так продолжаться могло месяцами, пока не убирались все подставки.


 

стоячие колодки



- Распиливание пополам. Для этого тело преступника крепко зажимали в незакрытый гроб, который потом ставили вертикально вниз головой. После этого распиливали сверху вниз длинной двуручной пилой. Пила входила в промежность, и медленно двигалась вниз, разрывая мышцы и внутренности, дробя кости. За взятку можно было немного гуманнее этот процесс – распилить преступника поперёк.

Распиливание пополам


Лин-Чи 凌遲 - «смерть от тысячи порезов» или «укусы морской щуки» — самая страшная казнь путём отрезания от тела жертвы маленьких кусочков в течение длительного периода времени. Такая казнь следовала за государственную измену и отцеубийство, применялась со средних веков до 1905 года, при династии Цин. Казни в целях устрашения совершалась в общественных местах при большом стечении зевак. В некоторых случаях, жертву, накачивали опиумом, чтобы продлить пытки, от которого бывало, жертвы даже начинали смеяться, не чувствуя невыносимых пыток.

Применялись и 36, 72, 120 и 1000, а то и больше отрывания кусков плоти.
В этом случае плачи обтягивали тело жертвы мелкоячеистой сеткой. Сетку стягивали потуже, и помощник палача щипцами захватывал небольшой кусочек, который выступал в ячейке, и вытягивал его. После этого другой палач отхватывал его острым ножом.

Ещё в XIX и начале ХХ века в Китае казнь считалась предпочтительным наказанием по сравнению с тюрьмой, потому что пребывание в заключении оказывалось медленным умерщвлением. Нахождение в тюрьме оплачивалось родственниками, и те сами часто просили, чтобы виновного убили.



Источник: http://ttolk.ru/

Теги:Мир вокруг

Читайте также:
Комментарии
0
1  
Такая древняя раса и такая жестокость! Это все наверное
потому, что их так много, а раньше так вообще была неконтролируемая
рождаемость, что вело к невозможности прокормить такое количество народа. У
китайцев такая религия и мифология, а некоторые ученые выдвигают предположения,
что свои знания народ получил от внеземной цивилизации.  Одной из самых ужасных пыток можно назвать
бамбуковую, когда растущие побеги зачищают до остроты, а человека подвешивают
над ними. Быстро растущее растение вонзается в плоть мученика, пронзая его,
отчего он умирает в долгих мучениях.

0
2  
Китайцы вообще изверги, много крайне изощренных пыток у них было еще по мимо выложенных в этой статье, хотя конечно и средневековая Европа не отставала, но китай в этом плане впереди планеты всей...

0
3  
Видимо жестокость китайцев объясняется их многочисленностью, не жалеют друг друга, потому как их много. А вообще раса самая древняя на планете, можно сказать, одни из первых. Наверное поэтому нам так сложно понять их обычаи и образ жизни, хотя упорства и трудолюбия у них никак не отнять. Надо еще поучиться у них!

0
4  
Жестокость, это когда не винных убивают, или притесняют людей которые не могут адекватно ответить. А извращенное убийство виноватого, полностью "заслуга" самого виновника. О чем он думал, когда спокойно лишал жизни другого человека? Или когда воровал у простого труженика. Этот убийца и вор, просто обязан при своей жизни вкусить те мучения на которые он обрёк свои жертвы.

Имя *:
Email *:
Код *: