15 лучших альбомов 2022 года в стиле тяжёлый металл

Обновлено 2022-12-21 442 5.0 0

15 лучших метал альбомов 2022 года тяжёлый металл


Лучшие в 2022 году альбомы Хе́ви-ме́тал / heavy metal


Времена могут меняться, модные течения в музыке приходят и уходят, но ярость и триумф хэви-метала никогда не выходят из моды. Оба этих чувства не угасли в 2022 году, поскольку хедбэнгерыХедбэнгинг (также хедбэнинг, хедбэн, глагол — хедбэнить) сильное кивание головой в такт музыке, как правило популярно на концертах тяжёлой музыки.
© Википедия
были счастливы на концертах и ​​в музыкальных магазинах, а артисты (знаменитые и не очень) выпустили много великолепных и резких альбомов.

Князь Тьмы - Оззи Осборн, показал миру, что он по-прежнему король возрождения металла, Meshuggah нашел новые ритмы для своих предсмертных хрипов, а Slipknot выявили счастливый баланс между безмятежными вибрациями Radiohead и желчными отсылками к их великолепному Vol. 3.

Но и андеграундные исполнители, такие как Chat Pile, Undeath и Blackbraid, вдохнули новую жизнь в этот жанр.



Вот 15 лучших мозголомов года.
Самые популярные альбомы хеви - метал в 2022 году

15


Dead Cross, ‘Dead Cross II’

Dead Cross, Dead Cross 2

Альтернативным названием для второго альбома Dead Cross могло бы быть Dead Cross 2, поскольку фронтмен Майк Паттон и его метал-панк-соратники звучат здесь ещё более агрессивно, чем на первом альбоме.

Как и в случае с первым альбомом Dead Cross, в группу входят нынешние и бывшие участники Slayer, the Locust и Retox.

Альбом с грубой, резкой и в то же время, наводящей на размышления музыкой — есть всё, что должно быть в альбоме кроссовера хардкор-метал.

Dead Cross - Animal Espionage  
Dead Cross, Dead Cross 2 Dead Cross - Animal Espionage




14


Blackbraid, ‘Blackbraid I’

Blackbraid, Blackbraid I

Когда в феврале прошлого года вышел дебютный сингл Blackbraid «Barefoot Ghost Dance on Bloodsoaked Soil», весь мир любителей тяжелого металла ахнул. Создатель Sgah'gahsowáh, возможно, сам не ожидал, насколько большой сенсацией станет его индивидуальный блэк-металл проект, но это вполне заслужено.

Мощный эмоциональный альбом с лирикой, уходящей корнями в природу и историю, Blackbraid I сочетает в себе ледяные мелодии скандинавской сцены середины девяностых с мелодичными инструментами коренных народов и акустическими фолк-интермедиями, такими как «As the Creek Flows Softly By». То резкие, то деликатные, Blackbraid берут пример со старой гвардии блэк-метала, сознательно создавая что-то новое, свежее и живое.

Barefoot Ghost Dance On Blood Soaked Soil  
Blackbraid, ‘Blackbraid I’ Barefoot Ghost Dance On Blood Soaked Soil




13


Boris, ‘Heavy Rocks’

Boris, Heavy Rocks

Известная японская экспериментальная группа Boris (яп. ボリス), образованная в 1992 году в Токио, отпраздновала в этом году свое 30-летие с альбомом Heavy Rocks, который имеет такое же название, что и два предыдущих альбома группы (выпущенные в 2002 и 2011 годах соответственно). Однако этот вариант содержит гораздо больше экспериментальных поворотов, чем его предшественники с таким же названием.

Зажигательные треки, такие как «She Is Burning», «Cramper», «My Name Is Blank» и «Ruins», звучат как Stooges эпохи Fun House, смешанные с ранним трэш-металом, но даже более не поддающиеся классификации экскурсы, такие как грязная какофония «Nosferatou» и наполненная агонией шестиминутная фортепианная баллада «(Not) Last Song» неотразимы благодаря соло гитаристу, вокалисту и клавишнику Wata, одному из самых изобретательных и выразительных — но все еще очень недооцененных — гитаристов во вселенной хэви-рока.

My Name Is Blank  
Boris, Heavy Rocks Boris - My Name Is Blank




12


Lamb of God, ‘Omens’

Lamb of God, Omens

Музыка Lamb of God в течение последних двух десятилетий была настолько превосходной, что легко принять жесткий металлический квинтет как нечто само собой разумеющееся.

Но даже по своим высоким стандартам Omens великолепен. Мало того, что фронтмен Рэнди Блайт звучит более раскованно, чем обычно, в таких треках как «Nevermore», «Vanishing», но и то, что LoG записали основные треки альбома вживую, явно позволило им повысить свою обычную интенсивность и артистизм на несколько ступеней.

И барабанщик Арт Круз, чья игра казалась несколько приглушенной в первом альбоме с группой Lamb of God 2020 года, здесь звучит раскрепощенно, доказывая, что он достойный преемник оригинального скинера Криса Адлера.

Lamb Of God - Vanishing  
Lamb of God, Omens Lamb of God, Vanishing




11


Mizmor + Thou, ‘Myopia’

Mizmor + Thou, Myopia

Величайшие выжившие, отпрыски луизианского сладжа, которые 15 лет творчества наполняли атавистическую форму политикой освобождения и неожиданными экстремальными влияниями. Они добились этого благодаря добавлению мускулов к готическому величию Эммы Рут Рандл, ракурсов к лобовым атакам Тела

В таких произведениях, как «Manifold Lens» или «Subordinate», дугообразные мелодические фразы избиты или размазаны, до тех пор, пока они не вернутся в какой-то искаженной форме. Эти извилистые линии — прочная сталь внутри поэтических гневных речей, защищающая от покинутого общественного доверия и неудач довольства.

Myopia чувствует себя пожирателем грехов последних трех лет, вдыхающим разочарование нашего времени только для того, чтобы снова выдохнуть его одним захватывающим пароксизмом.




10


Slipknot, ‘The End, So Far’

Slipknot, The End, So Far

В их седьмом студийном альбоме — последнем для Roadrunner Records, отсюда и название — замаскированные чудеса Айовы разделяют разницу между тяжелой клавишной атмосферой We Are Not Your Kind 2019 года и сдирающей кожу металлической атакой 2003’s Vol. 3 (The Subliminal Verses) с такими дикими треками, как «The Chapeltown Rag», «The Dying Song (Time to Sing)» и «H377», демонстрирующими проверенную временем жестокость «Knot».

Вокал Кори Тейлора, который всегда был одним из самых сильных качеств группы, особенно замечателен; он все еще может кричать, но его чистое пение в «Adderall», «Yen» и кинематографичное завершение «Finale» ярко доказывают, что с возрастом он становится только лучше.

Slipknot - Adderall  
Slipknot, The End, So Far Slipknot - Adderall




9


Mo'ynoq, ‘A Place for Ash’

Mo'ynoq, A Place for Ash

Альбом A Place for Ash, выпущенный блэк-метал-квартетом Роли, звучит медленно, но прожигает до костей. Альбом упивается своей безжалостно резкой позицией, и после первого крика вступительного трека «Penance» есть несколько минут передышки.

Но в агрессии группы и глубоком эмоциональном катарсисе, скрытом в гуще замечательных риффов, есть динамичность. Элегические моменты в «Effigies Adorned in Fire» демонстрируют их способность превращать мелодию в оружие, когда им это нужно, а амбициозная концовка «The Beast That In The Heart of the Mountain» просто ошеломляет своим напряженным, змеиным величием.

Throes Of Ardent Disposition  
Mo'ynoq, A Place for Ash Mo'ynoq - Throes Of Ardent Disposition




8


Wormrot, ‘Hiss’

Wormrot, Hiss

За пять недель до того, как грайндкор-трио Wormrot выпустило свой четвертый альбом Hiss, вокалист Pinball Ариф объявил, что покидает группу, соучредителем которой он был. «Я должен перестать притворяться, что я все еще заинтересован в том, чтобы быть в группе», — написал он.

Тем не менее, невозможно проследить угасание интереса к альбому Hiss, настолько мастерски плотному, что его лучше всего смаковать по частям, как шоколадный торт.

Втиснуть 21 трек в 33 минуты вряд ли можно назвать подвигом по меркам грайндинга, но это качество и количество идей просто поражает. Силовая электроника «All Will Wither», вопящая злоба «Grieve», громкий триумф «When Talking Fails, It’s Time for Violence»: каждая часть каждого трека воспринимается как бешеный рывок в неизвестность. Раздражение Арифа проявляется в лирике, манифестах, которые надоели всему, против всего. Однако, в треках его отставка превращается в ярость, топливо стоящее за одной из самых захватывающих групп, когда-либо претендовавших на звание грайндкора.

Wormrot - All Will Wither  
Wormrot, Hiss Wormrot - All Will Wither




7


Megadeth, The Sick, ‘the Dying … and the Dead!’

Megadeth, The Sick, the Dying … and the Dead!

Если вы думали, что опасения, связанные с болезнью, и задержки записи из-за с пандемии, приведут Дэйва Мастейна в мягкое и задумчивое настроение для нового альбома Megadeth первого прошедшие за семь лет, то вы просто не знаете Дэйва Мастейна.

Мало того, что новаторская трэш-группа звучит здесь полностью обновленной, Мастейн еще и выплевывает такие яростные послания, как «Life in Hell», «Junkie» и «We’ll Be Back», как человек с полным баком желчи. Добавьте несколько захватывающих фрагментов от Мастейна и ведущего гитариста Кико Лоурейро, а The Sick, the Dying… and the Dead более чем соответствуют наследию Megadeth, созданному на их альбомах восьмидесятых с эллиптическими названиями.

We'll Be Back  
The Sick Megadeth - We'll Be Back




6


Undeath, 'It's Time … to Rise from the Grave'

Undeath, It's Time … to Rise from the Grave

Для группы, которая кричит о превращении человеческих скелетов в люстры, разграблении кладбищ, как золотых приисков, и тоске по очередной жертве в непрекращающемся буйстве серийных убийц, в Undeath мало что спорного или ужасающего.

Квинтет самопровозглашенных «сальных, вечно пьяных геймеров», Undeath глубоко почитают безумное наследие дэт-метала из Флориды — Cannibal Corpse, Death, Obituary — но не обращают внимания на какую-либо самонадеянную потребность в реальном зле. Они здесь, чтобы веселиться и играть, чтобы оживить мир песнями о смерти.

К большому огорчению групп, десятилетиями работавших на этом забитом трупами переулке, эта энергия и вытекающая из этого просто очень забавная пластинка, которая отличилась тем, что стала одним из величайших прорывов года, хотя звучит очень похоже на прошлые.

В 2022 году кому нужны герои в стиле хэви метал, которые притворяются монстрами или на самом деле ими являются? С нас их достаточно, спасибо, и теперь у нас есть эти закрученные мелодии, не нужно никаких зловещих притворств.

Undeath - Defiled Again  
Undeath, It's Time … to Rise from the Grave Undeath - Defiled Again




5


Chat Pile, ‘God's Country’

Chat Pile, God's Country

Индустриальный нойз-рок Chat Pile вызывает в воображении образы ржавых заводов, горящих ям и разбитого асфальта под тяжелым серым небом. Мрачное, антикапиталистическое недомогание пронизывает первый полнометражный альбом группы из Оклахома-Сити God's Country.

Это уродливый альбом, который проливает хирургический свет на повседневную жестокость. Гипнотическая антиутопия «Why» противостоит реальной американской истории ужасов, жилищному кризису, сначала невинно, а затем все более отчаянно.

Нагромождение глыб ила, нигилистических медленных хитов, таких как «Slaughterhouse» и «Anywhere» (что звучит как злобно деформированная In Utero), и почти безмолвный сюрреализм «I Don't Care If I Burn» разрывает ваши нервы, прежде чем закончиться девятиминутной агонией «Grimace_Smoking_Weed.Jpeg». Вы никогда не будете смотреть на мир по-прежнему.

Chat Pile - Slaughterhouse  
God's Country Chat Pile - Slaughterhouse




4


Ghost, ‘Impera’

Ghost, Impera

Тобайас Форге и его банда Безымянных Гулей предсказывают падение империи в их последнем куске театрального металла, Impera, и это, безусловно, напоминает нерешительные США, которая начинается, возможно, с лучшего крика 2022 года. Но Forge не может не добавить капельку юмора.

Хотя на бумаге тема Impera звучит чересчур серьезно, она удалась благодаря острому юмору и хорошо проработанным (осмелимся сказать, поп-металлическим) песням. Forge, как его альтер-эго Папа Эмеритус, танцует, пока мир горит, и вы не можете не хотеть присоединиться к нему.

Ghost [Sweden] - Kaisarion  
Ghost, Impera Ghost [Sweden] - Kaisarion




3


Meshuggah, ‘Immutable’

Meshuggah, Immutable

Прослушивание Meshuggah может быть таким же дезориентирующим, как аттракцион Tilt-A-Whirl — земля просто продолжает бить вас по лицу, как и риффы ритм-гитариста Мортена Хагстрема и басиста Дика Лёвгрена в девятом альбоме группы Immutable.

Вам просто нужно позволить альбому Immutable слиться с вами, впитать нисходящую гитарную какофонию Mårten Hagström , дрожащие блэк-металлические риффы и ритмы пневматического гвоздомета «Армий нелепости».

Оказавшись внутри хаоса Meshuggah, шепот и вопли вокалиста Дженса Кидмана об опасностях правого экстремизма в песне «Armies of the Preposterous» и о безрассудствах социальных сетей в песне «Light the Shortening Fuse» проникают в ваше сознание. Даже такой коан, как «Правда в том, что мы никогда не видели правды» в «Broken Cog», имеет смысл на фоне ритмов Meshuggah и призрачных текстур.

Как и в случае с каждым большим альбомом группы, всё постоянно меняется (несмотря на название Immutable), и каким-то образом они всегда правы

Meshuggah - Broken Cog  
Meshuggah, Immutable Meshuggah - Broken Cog




2


Ozzy Osbourne, ‘Patient Number 9’

Ozzy Osbourne, Patient Number 9

Железный Человек провел последние несколько лет в путешествии в ад и обратно, но в «Пациенте номер 9» он вернул сумасшедший поезд в нужное русло.

Как и в его удивительном альбоме-камбэке 2020 года Ordinary Man, в новом Осборн сотрудничает с артистами, которые его вдохновляли, с некоторыми его сверстниками и музыкантами, на которых он повлиял.

Но даже будучи в своём образе это звучит гораздо тяжелее чем предшествующие альбомы Оззи Осборна. Два трека, которые он записал вместе с одним из основателей Black Sabbath Тони Айомми («No Escape From Now» и «Degradation Rules»), несут в себе характерную мрачность группы, а «One of These Days» с печальным соло Эрика Клэптона — мрачным.

Один из лучших блюзовых номеров Осборна, когда он поет: «It’s one of those days I don’t believe in Jesus». «God Only Knows», написанная в соавторстве с покойным барабанщиком Foo Fighters Тейлором Хокинсом, является одной из его самых трогательных баллад, поскольку он поет о мире в целом: «God’s looking down on what we’ve done, watching the children play with guns.».

Альбом представляет собой взгляд на дневник сумасшедшего, но с каждым прослушиванием он приобретает всё больше смысла.

A Thousand Shades  
Ozzy Osbourne, Patient Number 9 Ozzy Osbourne - A Thousand Shades




1


Soul Glo, ‘Diaspora Problems’

Soul Glo, Diaspora Problems

Хардкор-металисты Soul Glo оправдали кинематографические устремления вступительного бонга к альбому (в ритме барабанной дроби 20th Century Fox).

В 12 вспышках гнева команда Philly рассказывает о своей жизни чернокожих артистов и о своих личных потрясениях. Повествуют о жизни с помощью грубых гитарных риффов, программ с элементами хип-хопа и разрывающих горло признаний фронтмена Пирса Джордана. Он призывает к уважению в песне «Coming Correct Is Cheaper», смиряется со своими суицидальными наклонностями в «(Five Years and) My Family» и критикует либералов, которые проповедуют перемены, не борясь за них из-за воющих сирен в «We Wants Revenge».

Diaspora Problems, группа из которой ушёл гитарист Рубен Поло после выхода альбома, сочетает в себе ярость хардкор-панка с изощренными сьёмками, благодаря чему альбом звучит глубже и живее с каждым разом.

Coming Correct Is Cheaper  
Soul Glo, Diaspora Problems SOUL GLO - Coming Correct Is Cheaper

Обзор носит справочно-информационный, аналитический характер и не имеет в качестве основной цели продвижение товаров и услуг на рынке (в соответствии с ч. 2 статьи 2 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» рекламой не является).



Все фото и краткий обзор лучших групп хэви метал в 2022 году предоставлены rollingstone.com.




Теги:альбом, 2022

Читайте также:
Похожие записи, из рубрики:
  • Путеводитель по основным персонажам Avatar: The Way Of Water
  • Самые богатые люди мира в 2022 году
  • Лучшие компьютерные игры 2022 года. SPORTS, STEALTH, STRATEGY
  • Лучшие компьютерные игры 2022 года. SHOOTER, SIM & WORLD-BUILDING
Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]