ex-hort.ru

Из книги «Люди на войне» история про женщин и челюсть Гитлера:

Вы знаете, что Гитлер покончил с собой.

Так вот, после этого его обгоревший труп не могли идентифицировать. Вскрытие проводила опытная советская патологоанатом Анна Маранц.
Она извлекла челюсть Гитлера, по челюсти решили его идентифицировать. Оставалось найти его дантиста.
Пока искали стоматолога, челюсть надо было где-то хранить. Сейфа не было. И командир разведгруппы Елена Каган хранила её в бордовой коробке из-под украшений.
А это накануне Дня Победы.
«Весь этот день, насыщенный приближением Победы, было очень обременительно таскать в руках коробку», — вспоминала Елена.
Дантист предусмотрительно бежал из Берлина, но советской разведке удалось найти его помощницу 35-летнюю Кете Хойзерман.
Ей в общем-то тоже стоило ранее уехать, но она осталась, потому что боялась, что иначе её жених, служивший в Норвегии, её не найдёт по возвращении. Кете Хойзерман стала ключевым свидетелем. Она указала место хранения в рейхсканцелярии старых снимков зубов Гитлера, описала по памяти особенности челюстей диктатора.
Ее описание полностью совпало с тем, что извлекла из останков Гитлера Анна Маранц. Это стало доказательством.

Что же с Кете Хойзерман случилось дальше?

Её вывезли в Москву, шесть лет держали в одиночной камере на Лубянке, после чего приговорили к 10 годам заключения как «свидетеля смерти Гитлера».
В декабре 1951 года ее отправили в лагерь в Тайшет, в 1955 году она наконец-то вышла на свободу и смогла уехать в Германию.
Её жених к тому моменту уже завёл новую семью. Оказалось, что вернувшись после войны, он ждал ее 5 лет, а потом женился на другой и завел детей.

Думаю, Гитлер бы охуел от такой истории.

Переходов: 58 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: победа, коробка, челюсть


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]