ex-hort.ru






Жара и работа⁠⁠


Жарко. С самого утра жарко. Двадцать семь градусов в девять утра. Сижу с компом у открытого окна, а вентилятор гонит в комнату еще боле-мене прохладный воздух с улицы. Сижу и с содроганием вспоминаю те времена, когда такая вот жара прихватывала на работе. На первой работе, там, где я работал до 96 года, жара очень уж сильно не доставала. В ней даже плюсы свои были - дамочки и девочки с участка в жару пользовались облегченной формой одежды - халат на обнаженное тело. Особо продвинутые даже лифчики не надевали. Идешь, бывало, по цеху, а шаловливые глазки непроизвольно косят влево-вправо в надежде узреть что-нибудь интересное в вырезах халатов.

На следующей работе было уже не так. Там коллеги могли бы хоть голые в жару рассекать, никакого интереса не возникло бы, бо гендерный состав не тот. Но голым конечно же никто ходить не пытался, слишком уж серьезное производство, слишком злоедучая химия.

Вт слушаешь с вечера прогноз на завтра, услышишь что-нибудь типа "Малооблачно, осадков не ожидается, 30 - 35 в тени" и делается совсем-совсем невесело. А на следующее утро идешь на инструктаж перед сменой как на этакую смесь лотереи с Голгофой. Производство непрерывное, что-нибудь да сломается, чинить надо, а попасть можно в такой ад, что не дай бог! Оно конечно, у металлургов по таким погодам похуже нашего было наверно, но я там не рабатывал, сравнивать не могу. У нас же самыми неприятными местами были установки, за которые я отвечал ( Нагревались слегка за 50 градусов, сидеть на такой и крутить гайки когда снизу вот так припекает, было совсем не в кайф ).

Хуже было если начальство отправляло в кислотную насосную, там на спецовку приходилось напяливать резиновый презерватив противокислотный и это было грустно. Самым же адским местом был второй этаж, где проходила большая часть паровых труб и значительная часть кислотных. Если крякало что-то кислотное, то как и в предыдущем случае приходилось облачаться в противокислотный презик и лезть поближе к потолку, где проходила основная часть кислотных труб и скапливался горячий воздух от паровых. Покрутишь с напарником гайки минут пятнадцать - двадцать пока синеньки-зелененьки в глазах не начнут скакать и потом такое же время сидишь на наружной железной лестнице, отдыхиваешься.

Придешь бывало после такой вот работы в биндюжку где кондиционер, скинешь ненавистную резинку и тут же замерзнешь как цуцык, потому что в биндюжке восемнадцать градусов, а спецовка на тебе насквозь мокрая от пота. Так вот и жили.

Но закончу все же более веселой историей. Приходим с Андрюхой напарником после такой вот работы в биндюжку, а начальник нам и говорит - а не хотите ли ребятки слегка прохладиться? Я тут для вас, страдальцев, работку придержал - свищ на техводе. Так что пейте чай, курите и отправляйтесь туда-то и туда-то, забьете чопик деревянный, ликвидируете этот самый свищ.

Пришли. Здоровенная труба из которой бьет вверх здоровенный фонтан в три - пять метров этой самой техводы, температура у нее градусов тридцать, но это в трубе, а фонтан прохладненький. Ну и вода эта не в пример прочей нашей химии примерно такая же по свойствам, как из горячего крана течет. С полчаса мы там под фонтаном ковырялись. И дело сделали и охладились, а скоро и конец смены настал.

Источник

Переходов: 54 | Теги: Девушка, работа, жара

0 0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]