ex-hort.ru



Как я тонул два раза за день⁠⁠



Или рассказ о том как я научился плавать.


Когда мне было лет 10 часто ходили купаться на небольшой пруд, располагавшийся в глубине дачных участков. Место было популярное среди дачников, но достаточно глубокое для шантрапы.

Плавать я не умел, барахтанья по-собачьи не в счёт.

К слову, "барахтанья по-собачьи" — это не то, о чем вы подумали. Это распространенный среди детей стиль плавания, когда загребаешь воду ладонями под себя, при этом зажмуриваешься от брызг и абсолютно не видишь куда плывешь.

Однажды мне надоело плавать по полтора метра из стороны в сторону вдоль берега, и я напросился со старшим братом переплыть это озерцо. Ширина его была где-то метров 8. В момент, когда мы уже подплывали к противоположному берегу я в одно мгновение утратил силы и ушёл ко дну.

Это был самый ужасный страх, который я испытывал в том своем возрасте. Моя тушка опускалась под воду, а ноги не чувствовали дна. Брат схватил меня за волосы и вышвырнул на берег.

Никто кроме меня этому не придал значения и через какое-то время, отогревшись, по детской глупости я напросился плыть обратно. И мы поплыли. И опять тот же итог. Накопившаяся за день купания усталость сыграла злую шутку и я начал тонуть пуще прежнего. В тот день мне удалось выжить, честное слово.

И чтобы вы думали? Спустя несколько дней я со своим другом Мишей, который был на год меня младше (представьте, два пиздюка 9-10 лет) — пошли купаться одни! И на том пруду, несмотря на жаркий день, не было ни-ко-го вообще. Мишка в силу возраста и абсолютного признания того факта, что плавание не его конёк бродился по колено у берега.
А я, как бывалый моряк, позабыв о прошлых страшных приключениях решил переплыть это озеро.

То ли понимая сколько нужно усилий приложить для этого, то ли мой детский ум сосредоточился на задаче, которую я должен выполнить самостоятельно и что помощи не будет, то ли сработали какие-то природные правильные рефлексы, но я спокойно, без суеты переплыл это озеро!

Устань я тогда, запаникуй — пошел бы ко дну, утонул. Друг Мишка не сразу бы понял что произошло. И даже если бы побежал за помощью, скорее всего он побежал бы ко мне домой, а не в соседние участки. Вспоминаю всё это и двоякое чувство на душе.
С одной стороны ужас и страх за ребенка, который ушел купаться без взрослых, а взрослые видимо и не знали, что он уже имел опыт тонуть.
С другой конечно же гордость за навык и умение, которые я приобрел сам. Пусть и по счастливой случайности.

источник

Переходов: 65 | Теги: Пруд, друг, озеро

0 0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]