ex-hort.ru



Сходил в кино⁠⁠



Вечером мы идем с женой в кино. Не важно какой фильм, главное прогуляться и развеяться. Отдохнуть. Хорошо, если фильм зарубежный. Наши картины до сих пор не перевариваются. Как молоко с селедкой. Скушать можно, но последствия оставляют желать лучшего.

Фильм выбрали с неизвестным названием. На афише была изображена девушка в обтягивающих штанах с пистолетом в руке. Возможно триллер. В кинотеатре на удивление пусто. Хрустят поп корном несколько кресел где-то впереди. Темные бугорки затылков слегка подрагивают в свете начальных титров. Сиденья довольно удобные: красные из матерчатой ткани в пятнах от пива. Плохо, что нельзя откинуть их назад, как в самолете и подремать.

Вспомнился один случай в самолете, когда мы летели в отпуск. Нашим соседом оказался выпивающий мужчина, лет сорока, с красным лицом, как наши кресла в кинотеатре, в таких же пятнах. Хорошо, что алкоголь на него оказывал положительное воздействие, не вызывая агрессии и злости. Мужик улыбался стюардессе и подмигивал. Коньяк у него был налит в бутылку из-под пепси колы. После каждой воздушной ямы мужичок резко откручивал крышку, делал большой глоток из бутылки, потом виновато оглядывался по сторонам говорил: «Блять, как же трясёт».

После того, как бутылка была полностью опорожнена, он уснул как младенец. Лететь оставалось часов восемь. Его кресло назад не откидывалось и поэтому ему пришлось спать в позе буквы L весь оставшийся полет. После прилета я увидел его в очереди паспортного контроля. Он стоял в такой же позе, в которой сидел в несгибаемом кресле. Его голова упиралась в спину впереди стоящего пассажира. Тайские пограничники думали, что это пьяный инвалид.

Кино нам посмотреть так и не удалось. На пятнадцатой минуте фильма, на самом интересном месте, в дверях зала появился пьяный Витя. Мой однокурсник, которого я не видел лет десять. Витя почти не изменился. Все так же активно пил. В его руку вцепился охранник и пытался его остановить. Витя упорно рвался внутрь темного пространства. Когда я выбирал нам с женой места в кинотеатре, я взял места специально поближе к выходу для того, чтобы после окончания фильма быстро уйти. Потом я сильно об этом пожалел. Витя каким-то образом в темноте меня узнал и крикнул: «Это ты? Спаси меня!»

Приехали полицейские. Нас с Витей вывели на улицу. Жену не тронули. Не поверили, что она была с нами. Каким-то чудом, мне удалось не допустить того, чтобы его забрали в полицию. Витя очень туда рвался. Хватался руками за фуражку полицейского и говорил: «Заберите меня с собой, я хочу отмолить свои грехи».

Домой я вернулся поздно. Уставший и грязный. Называется прогулялся и развеялся. В следующий раз кино будем смотреть дома.


источник


Переходов: 38 | Теги: кино, Фильм, жена, полиция, друг

0 0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]