Как просто отследить человека в интернете
2018-04-10 72 2


Семь технологий с помощью которых рекламодатели и службы следят за пользователями

 

Собрание записей более чем 50 миллионов пользователей Facebook подчеркивает опасность онлайн-интеллектуального анализа данных, а требования компании, которая собрала информацию, подчеркнули возможности того, что можно сделать с данными.

Тем не менее, только 270 000 пользователей приняли онлайн-викторину, созданную подрядчиком Cambridge Analytica для сбора данных. Способность использовать относительно небольшое количество пользователей в массивной базе данных из 50 миллионов профилей путем сбора информации обо всех друзьях, подчеркивает силу социальных сетей.

технологии слежения
В отличие от большей части информации, собранной в Интернете о пользователях, подавляющее большинство этих людей были жертвами, которые не давали согласие на сбор их данных.

Это та информация, которая была отнята у нас. Мы не хотели делиться ею с какой-либо третьей стороной, особенно с той, которая скрывается от нас.

Вот то, что компании по сбору данных и аналитики могут узнать о вас в Интернете.

 

1. Вы не анонимны

Анонимности достичь в Интернете, почти невозможно. Даже люди, которые проявляют осторожность при размещении информации о себе в сети, могут стать жертвой крупномасштабного анализа, который может связывать, казалось бы, несвязанные и анонимные действия.

Например, исследователи из Техасского университета в Остине обнаружили, что люди, опубликовавшие несколько рекомендаций по фильмам в IMDbInternet Movie Database в переводе с англ. — «Интернет-база кинофильмов». Крупнейшая в мире база данных и веб-сайт о кинематографе. В базе собрана информация (по состоянию на декабрь 2017 года) о более чем 4,7 млн кинофильмов, телесериалов и отдельных их серий, а также о 8,3 млн персоналий, связанных с кино.
© Википедия
, могут быть включены в гораздо более обширную базу данных анонимных видеореклам, опубликованных Netflix для исследовательских целей.

Такая утечка имеет значение. Человек, который оценивает популярные фильмы, может найти себя в гораздо большем наборе данных, который соединяет их с десятками или сотнями других фильмов, оцененных ими в частном порядке.

Рейтинги фильмов могут выявить характеристики людей, такие как сексуальные предпочтения, политические настроения и проблемы со здоровьем. Подобные методы были использованы с данными из социальных сетей, геолокационными данными и любимыми книгами скачиваемыми в Интернете.

 

2. Обнаружение привычек просмотра

Можно многое рассказать о человеке из истории его просмотров, а заинтересованные компании и брокеры данных имеют множество способов сбора информации. В 2016 году журналист-расследователь, работающий в немецком общественном радио, доказал, что плагин для браузера, известный как Web of Trust, собирал историю браузера от 3 миллионов немецких пользователей.

Поскольку многие сайты социальных сетей включают идентификатор пользователя в своих ссылках, де-анонимизация владельца истории браузера часто очень проста. В других случаях достаточно знать некоторые сайты, которые использует человек, чтобы найти их в базе данных веб-ссылок.

В некоторых случаях уязвимости позволяли неэтичным веб-сайтам просматривать список других сайтов, которые вообще открывал конкретный человек. Разнообразные методы позволяют использовать такие способы «обнюхивания истории», и определять, была ли ссылка посещена.

методы сбора информации

Наконец, рекламные сети собирают информацию о любом браузере, который посещает сайт, где отображаются их объявления, устанавливая файлы cookie или другие данные отслеживания для регистрации пользователей при их просмотре с сайта на сайт.

Потребительский интерес к таким методам является одной из причин неуклонного увеличения использования рекламных блокировщиков.

 

3. Определение политической принадлежности

Методы машинного обучения и обработка естественного языка стали все лучше. Исследователи анализировали каналы Twitter-пользователей, чтобы определить политическую приверженность, смогли с высокой точностью, если в твитах упоминаются другие пользователи, создать социальный образ. «Набор данных для обучения, который включает только твиты без каких-либо упоминаний политиков, выполняется почти на 20 процентов хуже, по сравнению с набором данных, который включает упоминания».

Пользователи Facebook могут видеть, какие интересы, и политические пристрастия связывают их с другими в социальной сети.

 

4. Определение сексуальной ориентации

Различные онлайн-данные могут использоваться для угадывания вашей сексуальной ориентации, будь то ваши рейтинги фильмов или история вашего браузера. Тем не менее существуют другие методы, которые могут стать попыткой определить вашу ориентацию без каких-либо данных. Фотография, например.

Пара исследователей из Стэнфорда доказывает, что нейронные сети могут обнаруживать связь между чертами лица и сексуальной ориентацией. Некоторые люди критиковали исследование как усиливающие стереотипы, а другие исследования показали, что механизм распознавания чувствителен к таким факторам, как улыбка и позы головы.

 

5. Компании знают про ваше здоровье

Потребительские привычки расскажут много о том, что происходит в жизни людей. Покупки в интернете достаточно красноречивы, чтобы определить есть ли проблемы со здоровьем, такие как беременность.

Target

Например, в своих усилиях по улучшению выявления клиентов, которые станут матерями, компания TargetTargetTarget logoTarget — американская компания, управляющая сетью магазинов розничной торговли, работающих под марками Target и SuperTarget.
© Википедия
проверила огромное количество данных о покупках и обнаружил два десятка продуктов, которые сильно коррелировали с беременностями. Компания даже обнаружила состояние беременности одной школьницы до того, как ее родители узнали.

Они знают, если вы слишком много пьете, они знают, если вы испытываете биполярное расстройство, они знают все это.

Кроме того, многие веб-сайты, которые появляются в результатах поиска, собирают и продают данные либо самим своим посетителям, либо через сторонних рекламодателей. Исследователь из Университета Пенсильвании искал 2000 распространенных заболеваний и обнаружил, что 90 процентов полученных веб-сайтов и рекламных сетей отслеживают, какие темы интересуют посетителей.

 

6. Обнаружение эмоций: Apple, Google, Facebook, Affectiva

Технологические гиганты Apple, Facebook и Google вместе со специализированными стартапами, такими как Affectiva, уже начали анализировать ваши фотографии и сообщения в социальных сетях, чтобы оценить ваши эмоции в то время, когда вы их опубликовали.

В исследовании Facebook использовало машинное обучение для классификации сообщений в социальных сетях на основе их эмоционального содержания и обнаружили, что положительные и отрицательные сообщения являются заразными и позволяют эмоциям существенно распространяться через социальные медиа.

Apple и Google находят способы обнаружения и использования эмоций. Apple, которая приобрела фирму Emotient в 2016 году, использует отслеживание эмоций для своих технологий Animoji и Face ID для захвата и классификации выражений лица.

Google использует распознавание эмоций для классификации изображений и предлагает эту технологию разработчикам через свой API Cloud Vision.

эмоции человека

Маркетологи роняют слюни, рассматривая потенциал автоматического обнаружения эмоционального состояния потребителей, проверяющих продукты. Бета запуск Affectiva, например, проанализировал 6,5 миллиона лиц, чтобы обнаружить эмоции для различных приложений.

 

7. Отслеживание вашего местоположения: мобильные телефоны, электронные устройства для оплаты

Ваше местоположение в течение дня можно легко отслеживать с помощью устройства, которое большинство людей носят в любое время: ваш смартфон.

Когда смартфоны подключаются к сети базовых станций, информация регистрируется у сотового оператора.

Другие приложения могут также собирать информацию о вашем местоположении, независимо от того, нужна она им или нет.

Тем не менее, компании собирают информацию о местоположении и другими способами. Например, автоматизированные считыватели номерных знаков (ALPR) используются правоохранительными органами в расследованиях и фирмами, чтобы наблюдать за транспортными средствами.

В совокупности данные АЛПР могут нарисовать портрет жизни водителя. Поскольку номерные знаки используются для отслеживания и записи движений миллионов простых людей, хотя подавляющее большинство людей не связано с преступниками.

Пользователи системы взимания платы за проезд и других автоматизированных платных устройств также оказываются под наблюдением.

Нынешняя экономика данных и отсутствие законодательства о конфиденциальности, ориентированного на потребителя, привели к созданию свободного доступа к личной информации, где компании создают услуги, которые могут действовать как приманки для привлечения потребителей и убеждать их позволить компаниям использовать свои данные, часто без осознания этого.

По умолчанию должны быть конфиденциальность пользователей, а не рекламодателей.

 

 


Теги:безопасность в интернете, пользователям, технологии

Читайте также:
Похожие записи, из рубрики:
  • День защиты персональных данных
  • Боты, которые меняют политику
Комментарии
1
1 Tatika   (2018-04-11 6:27:52)
С интересом прочла статью и даже страшно стало, сидишь в интернете и думаешь, что никому не виден, а оказывается - под колпаком. даже эмоции отслеживают. Теперь понятно, зачем нужна всеобщая интернетизация. А как же защититься от этой глобальной слежки?

0
2 Newly_made10   (2018-04-13 10:48:14)
Да просто перестаньте писать о себе всю подноготную. Создайте псевдоним, пишите от лица вымышленного.

 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]