Как в Telegram не делиться контактами из адресной книги

Обновлено 2021-02-12 122 0



Как на iPhone и на Android в приложении Telegram скрыть свои контакты


Не смотря на то, что Telegram применяет аутентификацию используя номер телефона, можно легко использовать приложение, не делясь своими контактами. Telegram всё равно позволит вам добавлять пользователей, и другие смогут найти вас по вашему имени, которое вы используете в приложении.

По умолчанию Telegram синхронизирует ваши контакты со своими серверами. Наверняка, все получали уведомление, когда человек из вашей телефонной книги установит это приложение. Новый пользователь (ваш знакомый из списка контактов) также узнает, что вы есть в Telegram.

Если вы хотите сохранить свою личность в тайне, читайте дальше как можно отключить функцию синхронизации контактов.

Telegram продолжит работать в обычном режиме. Вы сможете добавить пользователей, используя их имя в приложении, или создать отдельный контакт в Telegram.

Вот как отказаться от импорта контактов в приложении Телеграмм для Android и iPhone.


Остановить обмен контактами в Telegram на Android

Остановить синхронизацию контактов в Telegram для Android можно только в меню «Настройки». Для начала, откройте приложение Telegram на своем смартфоне Android и коснитесь значка трехстрочного меню в верхнем левом углу.

Здесь выбрать вариант Настройки


Здесь выберите вариант «Настройки».

открыть пункт настройки


Перейдите к опции «Конфиденциальность».

опция Конфиденциальность


Нажмите на переключатель рядом с опцией «Синхронизировать контакты», для отключения функции.

переключатель Синхронизировать контакты

Теперь Telegram перестанет синхронизировать только новые контакты, но записи существовавшие до отключения этой опции, будут доступны в приложении Telegram.


Чтобы удалить контакты, загруженные до отключения синхронизации, нажмите строчку «Удалить импортированные контакты».

строчка Удалить импортированные контакты


Во всплывающем сообщении нажмите кнопку «Удалить» для подтверждения.

подтвердить удаление контактов


Удалятся все номера из вашей контактной книги в приложении Telegram. Когда вы перейдете в раздел «Контакты» здесь, он окажется пустым.


Остановить обмен контактами в Telegram на iPhone

В приложении Telegram для iPhone процесс отключения синхронизации контактов немного отличается.


✔ Откройте приложение Telegram на своем iPhone и перейдите на вкладку «Настройки».

✔ Перейдите в раздел «Конфиденциальность и безопасность».

✔ Прокрутите вниз и выберите параметр «Настройки данных».

✔ Активируйте в нужное положение опцию «Синхронизировать контакты», чтобы отключить эту функцию.

Telegram перестанет загружать вашу локальную книгу контактов со своих серверов.


🔥 Чтобы удалить все загруженные ранее контакты, коснитесь опции «Удалить синхронизированные контакты».

✔ Нажмите «Удалить синхронизированные контакты» в Telegram для iPhone.

✔ Во всплывающем сообщении нажмите кнопку «Удалить» для подтверждения.

подтвердить удаление контактов


Теперь, когда вы перейдете на вкладку «Контакты» в Telegram на своем iPhone, вы обнаружите, что она пуста.



Все скриншоты сделаны автором, февраль 2021 год.





Читайте также:
Похожие записи, из рубрики:
  • Все известные способы открыть панель управления в Windows 10
  • Как добавить «Переместить в» и «Скопировать в» в контекстное меню Windows 10
  • Как автоматически создавать резервные копии компьютера с помощью встроенных инструментов Windows 10
  • Как в Gmail переслать сразу несколько писем
Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]