Может один человек нанести ядерный удар?
2017-01-18 691 5.0 2

Сколько человек необходимо для нанесения ядерного удара.


ядерный удар

Международное информационное агенство Bloomberg News в ходе проведения исследования попросили Bruce G. Blair(Брюс Г. Блэр), бывшего офицера пуска ракет и нынешнего ученого-исследователя Принстонского университета по науке и глобальной безопасности ( Princeton University's Program on Science and Global Security), чтобы он рассказал процедуру запуска, шаг за шагом.




Сколько сил должен затратить президент и сможет ли он в одиночку нанести ядерный удар?

Президент

Президент принял решение нанести ядерный удар

Распоряжение главнокомандующего ясно: он или она имеет исключительное право на применение ядерного оружия.
верховное командование

Уведомление верховного командования

Перед началом военных действий, президент созывает конференцию с участием военных и гражданских советников по всему миру, чтобы обсудить различные варианты.

Если кто то из них в отъезде, президент позвонит по защищенной линии. Одними из ключевых участников встречи являются: заместитель директора Пентагона, офицер, дежурный Национального военного командного центра, он отвечает за подготовку и в конечном счете командует "боевую тревогу" принимает приказания от президента.

Главе всех стратегических ядерных сил США так же примет участие в обсуждении вариантов удара.

Лимит времени

Затрачено менее одной минуты

Консультация длится до тех пор, пока президент хочет, но если вражеские ракеты направляются в сторону США и президент должен нанести контрудар, консультации может длиться всего 30 секунд.

Такой временной промежуток повышает риск запуска в случае ложного предупреждения.

решение

Президент принимает решение

Некоторые консультанты могут попытаться изменить решение президента или уйти в отставку в знак протеста, но в конечном счете, Пентагон должен выполнять приказ главнокомандующего.

проверка подлинности

Проверка подлинности лица

Старший офицер в комнате запуска ракет в Пентагоне должен официально проверить подлинность лица, отдающего приказ, действительно ли это президент.

порядок запуска

Личность идентифицирована

Военные готовит порядок запуска. Проверка выбранного плана войны, времени запуска, коды аутентификации и коды, необходимые для разблокирования ракет перед их запуском.

Кодируются зашифрованное сообщение длиной всего около 150 символов. Оно транслируется на каждую команду по всему миру для экипажей непосредственно запуска.

Лимит времени

Затрачено две или три минуты

Подводные и пусковые установки экипажей несущих боевое дежурство, получат сообщение в течение нескольких секунд после начала трансляции.

Всего несколько минут прошло с момента объявления боевой тревоги.

SAS

Запуск команды "взять на себя Пуск"

Экипажи вскрываю, достав из сейфа, коды системы аутентификации (SAS), подготовленные Агентством национальной безопасности.

Они сравнивают полученные коды SAS о порядке запуска с теми, что были у них в сейфах.

с подводной лодки

Если ракеты запускаются с подводной лодки

Капитан, заместитель капитана и два других высших офицера подлодки проверяют подлинность приказа. Ракеты готовы к запуску через 15 минут после получения приказа.

ракеты с земли

Если ракеты запускаются с земли

Пять стартовых экипажей в различных подземных центрах управления каждой из 50 ракет. Каждый экипаж состоит из двух офицеров.

Отдельные команды разбросаны на много миль друг от друга. Каждый принимает приказ, открывает сейфы и сравнивает их коды SAS с теми, которые посланы из Пентагона.

Если они совпадают, экипажи вводят план войны, номер самого сообщения для их запуска в компьютер вместо ракет-мишеней, из своих целей применяемых в мирное время, применительно к своим новым целям полученным в приказе.

Происходит использование дополнительных кодов полученных в сообщении, экипажи делают еще несколько нажатий клавиш, чтобы разблокировать ракеты, прежде чем включать ключи на запуск.

В назначенное время запуска, пять экипажей активируют свои ключи одновременно, посылая пять команд для ракет.

Отказ выполнить запуск

В случае отказа выполнить приказ, хватит всего две команды для запуска ракет.

Таким образом, даже если экипажи трех пусковых установок отказываются выполнять приказ, это не остановит запуск.

Лимит времени

Ракеты запускаются

Не пройдет и пяти минут после принятия решения президента, до пуска межконтинентальных баллистических ракет из своих бункеров на земле.

И около пятнадцати минут, пока ракеты с подводных лодок начнут стартовать.

После того, как произведен старт, ракеты и их боеголовки не могут быть отозваны.



источник.

адаптированный перевод


Теги:Мир вокруг, блог ex-hort.ru

Читайте также:
Комментарии
0
2  
Роль личности в истории всегда была на первом месте. Про миллионы людей не помнят а про личность отправивших эти миллионы на смерть, века будут говорить.

0
1  
Один человек физически не может. но ведь люди имеющие доступ к пусковым возможностям находятся, по большому счету, на зарплате у этого который принимает решения. И этот самый главный позаботится чтобы исполнители были преданы ему.
Так что может один человек сделать так что бы произошло не поправимое.

Имя *:
Email *:
Код *: